Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, okeh pada kali ini saya akan berbagi resep tentang sambal, bagi anda pecinta pedas makanan ini memang sangat nikmat, apabila di kombinasikan dengan makanan lain, seperti nasi, lauk dan juga makanan lainnya yang memanag disajikan dengan sambal. nah saya akan membahas resep sambal sari segara sambal matah.
apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep sambal sari segara sambal matah.
- 100 g seafood ( ikan tuna, ikan kakap, udang jerbung)
- 1/2 resep bumbu seafood (lihat resep satai lilit)
- 1 sdt (sendok teh) air jeruk lemon/ limau
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm (sendok makan) minyak sayur
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk limau, potong-potong
- aduk seafood dengan bumbu seafood, air jeruk lemon, merica, garam, hingga rata
- panaskan wajan, beri 1 sdm minyak, masak seafood bersama bumbu hingga matang dan agak kering. angkat
- sajikan hangat dengan sambal matah
Wih... Kebetulan saya masih lapar nih,... Baca artikel diatas nambah laper saja deh... Untuk resep saya simpan saja dulu. Karena belum punya bahan atau waktu untuk action... Hehehe
BalasHapus