Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan membagikan resep yang berbahan daging, daging juga salah satu favorit makanan orang indonesia namun apkah kita bisa membuatnya, atau kita ingin mencoba resep baru, okeh langsung saja saya akan berbagi resep Daging Dendeng Balado.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Daging Dendeng Balado. selamat mencoba, nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 1000 gr daging sapi tanpa lemak
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit
- Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit
- Keluarkan daging, iris tipis dan melebar
- Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan
- Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk
- Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan
0 Response to "Resep Dendeng Balado yang nikmat dan lezat dan simpel"
Posting Komentar