Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep yang berbahan ikan, ikan di Indonesia memang sangat beragam jenis, baik ikan air tawar maupun ikan laut, okeh langsung saja saya akan membahas resep Pecel Lele.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Pecel Lele. nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 10 ekor lele ukuran sedang
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 cm kunyit, bakar, haluskan
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 7 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah kemiri
- 1 sdt air jeruk limau/nipis
- 1 sdt garam halus
- 60 gram mentimun, potong-potong
- 50 gram daun kemangi
- 2 buah tomat, potong-potong
- tempe/ tahu jika ingin
- Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit
- Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan
- Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap
0 Response to "Resep Pecel Lele yang nikmat dan mudah pembuatannya"
Posting Komentar