iklan

Resep Pecel Lele yang nikmat dan mudah pembuatannya

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep yang berbahan ikan, ikan di Indonesia memang sangat beragam jenis, baik ikan air tawar maupun ikan laut, okeh langsung saja saya akan membahas resep Pecel Lele.
 
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Pecel Lele. nantikan resep makanan dan minuman lainnya.    
   


Bahan
  • 10 ekor lele ukuran sedang
Bumbu perendam:
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal:
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam halus
pelengkap:
  • 60 gram mentimun, potong-potong
  • 50 gram daun kemangi
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • tempe/ tahu jika ingin
Cara Membuat   
  • Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit
  • Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan
  • Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pecel Lele yang nikmat dan mudah pembuatannya"

Posting Komentar