iklan

Puding Karamel yang lezat dan pas untuk hidangan penutup

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep puding. puding adalah makanan yang sehat namun apakah kita bisa membuatnya, nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Puding Karamel.
 
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Puding Karamel. nantikan resep makanan dan minuman lainnya.    
   


Bahan
  • 500 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok teh gelatin bubuk, larutkan dalam 150 ml air
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
  • 2 butir telur, ambil kuningnya saja
  • 1 sendok makan ekstrak vanili
tambahan:
  • buah ceri 
bahan karamel:
  • 75 ml air
  • 75 gram gula pasir
Cara Membuat   
  • Siapkan wadah tahan panas/ramekin dengan volume 200 ml. Bilas, sisihkan
  • Karamel: Panaskan air, masukkan gula pasir, aduk di atas api kecil sekali hingga menjadi karamel (cara basah). Angkat, tuang segera ke tiap wadah. Sisihkan
  • Rebus susu bersama gula di atas api kecil hingga larut. Masukkan larutan gelatin dan agar-agar, aduk cepat hingga mengental. Kecilkan api, sisihkan
  • Masukkan sedikit (1 sendok sayur) adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu, aduk rata. Angkat
  • Tuang adonan ke tiap cetakan, biarkan hingga uapnya hilang. Simpan di dalam lemari es hingga padat. Makin lama disimpan, karamel akan makin melekat danmenyatu dengan indah di permukaan puding
demikian artikel mengenai resep makanan dan minuman semoga bermanfaat.
sumber: buku resep masak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Karamel yang lezat dan pas untuk hidangan penutup "

Posting Komentar