iklan

sambal udang petai nikmat dan mudah pembuatannya ala restoran

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kali ini saya akan membahas resep yang berkaitan dengan sambal. sambal adalah salah satu makanan favorit di indonesia hampir semua orang menyukai sambal, yang dikombinasikan dengan makanan lain seperni nasi dan juga lauk dan juga makanan lainya, yang dikombinasikannya dengan sambal. nah disini asaya akan membagi resep sambal yakni sambal udang peta.

apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep sambal udang petai.
   
   


Bahan
  • 250 g udang ukuran sedang
  • 4sdm (sendok makan) minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
iris halus:
  • 15 mata petai, kupas
  • 1 sdm air jeruk nipis
haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
rebus:
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir     
    Cara Membuat Kuning Telor  
    • kupas udang sisakan ekornya
    •  goreng udang denagn minyak panas hingga agak kering. angkat, tiriskan
    • tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
    • masukkan cabai merah, aduk hingga layu
    • tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang
    • masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih
    • tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata, angkat lalu sajikan hangat  
    Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "sambal udang petai nikmat dan mudah pembuatannya ala restoran"

    Posting Komentar