iklan

sambal ikan tenggiri yang nikmat dan simpel ala restoran

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep makanan yang berkaitan dengan sambal. bagi orang yang suka dengan pedas makanan yang satu ini memang harus ada dalam kita menikmati makanan, nah kali ini saya akan membahas resep sambal ikan tenggiri. bagi orang indonesia memang sambal memang ada atau menjadi pelengkap bagi kita pada saat menikmati makananan, mjngkin pelengkap nasi dan lauk kita yang dikombinasikan dengan sambal.  

apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda.penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep sambal ikan ikan tenggiri.
   
   


Bahan
  • 500 g ikan tenggiri
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak sayur
haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar buang bijinya
 rebus:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
taburan:
  • 20 helai daun kemangi
    Cara Membuat Kuning Telor  
    •  lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata
    •  goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan
    •  tumis bumbu halus hingga matang
    • masukkan ikan goreng, aduk hingga rata, angkat
    • taburi daun kemnagi, sajikan  
    Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "sambal ikan tenggiri yang nikmat dan simpel ala restoran"

    Posting Komentar