Salam kuliner semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini sya akan membagikan resep kue, yakni resep kue kering, kue
kering sering disajikan pada saat hari besar, seperti lebaran idul
fitri, idul adha dll, temasuk acara besar agama lainnya. nah saya akan
berbagi resep kastengel.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep kastengel. selamat mencoba, nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 250 gram mentega
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 100 gram keju edam parut
- 100 gram keju cheddar parut
- 3 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya untuk olesan
- Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
- Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
- Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin
- Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara
demikian artikel mengenai Resep makanan dan minuman semoga bermanfaat. memang untuk mencapai sebuah hasil yang sempurna memang harus banyak latihan, terus mencoba untuk mendapatkan hasil sempurna.
0 Response to "Resep kue kastengel yang nikmat dan lezat serta simpel"
Posting Komentar