Salam kuliner semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini sya akan membagikan resep kue, yakni resep kue kering, kue
kering sering disajikan pada saat hari besar, seperti lebaran idul
fitri, idul adha dll, temasuk acara besar agama lainnya. nah saya akan
berbagi resep kue kering kacang mede.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep kue kering kacang mede. selamat mencoba, nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 125 gram gula halus
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
- ½ sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata
- Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue
- Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya
- Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan
demikian artikel mengenai Resep makanan dan minuman semoga bermanfaat. memang untuk mencapai sebuah hasil yang sempurna memang harus banyak latihan, terus mencoba untuk mendapatkan hasil sempurna.
0 Response to "Resep kue kering kacang mede yang nikmat serta mudah pembuatannya"
Posting Komentar