iklan

Resep Rawon Daging yang nikmat dan mudah pembuatannya

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep yang berbahan daging, daging juga salah satu favorit makanan orang indonesia namun apkah kita bisa membuatnya, atau kita ingin mencoba resep baru, okeh langsung saja saya akan berbagi resep Rawon Daging. 
 
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Rawon Daging. selamat mencoba, nantikan resep makanan dan minuman lainnya.    
   
Bahan
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 1000 cc air
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt asam
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat   
  • Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
  • Masukkan ke dalam rebusan daging
  • Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
  • Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rawon Daging yang nikmat dan mudah pembuatannya"

Posting Komentar