Salam kuliner semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini sya akan membagikan resep kue, yakni resep kue kering, kue
kering sering disajikan pada saat hari besar, seperti lebaran idul
fitri, idul adha dll, temasuk acara besar agama lainnya. nah saya akan
berbagi resep kue sagu keju.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep kue sagu keju. selamat mencoba, nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
- 200 gr gula bubuk
- 2 butir telur
- ½ sdt garam
- 200 gr mentega
- 100 gr keju cheddar parut
- Margarin untuk olesan
- Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata
- Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin
demikian artikel mengenai Resep makanan dan minuman semoga bermanfaat. memang untuk mencapai sebuah hasil yang sempurna memang harus banyak latihan, terus mencoba untuk mendapatkan hasil sempurna.
0 Response to "Resep kue sagu keju yang nikmat dan mudah pembuatannya"
Posting Komentar