Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep yang berbahan ikan, ikan di Indonesia memang sangat beragam jenis, baik ikan air tawar maupun ikan laut, okeh langsung saja saya akan membahas resep Pepes Ikan Bandeng.
Apalagi bagi anda yang suka atau hobi memasak dan berkreasi mungkin anda bisa berkreasi dengan resep yang nanti akan saya bagikan kepada anda. penasaran ingin membuatnya langsung saja inilah resep Pepes Ikan Bandeng. nantikan resep makanan dan minuman lainnya.
- 1 ekor ikan bandeng berat 450 gram
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris
- 6 buah belimbing sayur, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 25 lembar daun kemangi
- 15 buah cabai merah besar
- 12 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt irisan gula merah
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus . Lidi secukupnya, untuk menyemat
- Siangi bandeng, buang isi perutnya, potong mendjadi 3 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali dan tiriskan
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan tomat iris, belimbing sayur, garam, gula dan daun kemangi. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata
- Ambil 2 lembar daun pisang taruh daun jeruk dan 3 sdm adonan bumbu, letakan sepotong bandeng, tambahkan bumbu dan bungkus bentuk lontong, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan panggang hingga daun mengering. Angkat
- Sajikan
0 Response to "Resep Pepes Ikan Bandeng yang nikmat dan simpel"
Posting Komentar