Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Seafoood. Seafood adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Seafood memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain
itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan yang
menyehatkan. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Udang saus padang.
Baca Juga Resep Kepiting Saus Tiram yang Nikmat.
Tahukah anda bahwa menyajikan seporsi udang saus padang seperti di restoran seafood favorit anda ternyata sangatlah mudah? Kami menyajikan resepnya bagi anda. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan bisa dengan mudah anda temukan di pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Memeilih untuk mengolah sendiri masakan anda akan memberikan kepastian jaminan kebersihan dan kesehatan bagi keluarga anda. Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang. Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.
Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap.
Penasaran bagaimna bahan dan cara pembuatnnya, ini dia langsung saja lihat tabel dibawah ini, dengan tabel ini dapat memudahkan anda membaca resep, selamat berkreasi.
Bahan:
Bahan |
---|
500 gram udang ukuran sedang cuci bersih tidak perlu dibuang kulitnya |
3 batang daun bawang iris tipis |
5 cm lengkuas memarkan |
3 lembar daun jeruk |
3 sdm minyak goreng untuk menumis |
Haluskan |
8 buah cabai merah besar |
6 butir bawang merah |
4 siung bawang putih |
2 cm kunyit |
2 cm jahe |
2 buah tomat |
1 sdt garam |
Cara membuat:
Cara membuat |
---|
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk dan lengkuas. |
Masukkan udang yang sudah dibersihkan masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang angkat segera |
Sajikan hangat. |
Liat juga Resep Sup Seafood Rempah Yang Tidak Kalah Nikmatnya.
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.
0 Response to "Resep Udang saus padang yang nikmat menggoyang dimulut membuat lagi dan lagi"
Posting Komentar