iklan

Resep Sup Seafood rempah yang menggoyang dimulut

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Seafoood. Seafood adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Seafood memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan yang menyehatkan. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Sup Seafood rempah.
Baca Juga Resep Kepiting Saus Tiram Yang Nikmat.

Sup Seafood Rempah ini berasal dari perpaduan budaya masyarakat lokal Sumatera dengan masyarakat India yang tinggal di wilayah Sumatera. Siapa yang tidak tergoda dengan sajian kuliner kaya rempah yang satu ini. Bagi yang suka aroma rempah, maka masakan yang satu ini sangat cocok dinikmati. Rasa rempah yang berpadu dengan sari Seafood ini menghasilkan rasa khas yang sangat nikmat.
Jenis seafood yang dipakai untuk resep sup seafood ini adalah ikan kakap, cumi, udang dan kerang. Untuk udang jangan lupa setelah dibersihkan, disayat punggungnya, lalu sisihkan kulit dan kepalanya. Nah klo ikan kakap, baiknya menggunakan ikan kakap merah karena ikan ini punya daging yang teksturnya lembut, tetapi pastikan pada saat menumis, aduk perlahan agar dagingnya tidak hancur. Semua bahan seafood setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Penasaran bagaimna bahan dan cara pembuatnnya, ini dia langsung saja lihat tabel dibawah ini, dengan tabel ini dapat memudahkan anda membaca resep, selamat berkreasi.

Bahan:

Bahan
250 gram ikan kakap fillet potong dadu
250 gram cumi bersihkan potong – potong
200 gram udang kupas kulit sisakan ekor
200 gram kerang cuci bersih
1 buah jeruk nipis peras airnya
2 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
2 batang daun ketumbar potong-potong
3 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan saus tiram
Garam gula pasir secukupnya
Haluskan
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok teh bumbu kari siap pakai
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
Cara membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Angkat
Didihkan santan, masukkan tumisan bumbu. Aduk rata
Tambahkan ikan, cumi, udang, kerang, daun ketumbar, saus tiram, garam, gula pasir. Masak hingga semua bahan matang
Sesaat sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Liat Juga Resep Udang Saus Padang yang Tidak Kalah Nikmatnya.
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sup Seafood rempah yang menggoyang dimulut "

Posting Komentar