Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Tempe. Tempe adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang.
Tempe dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Tempe memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan kacang kedelai. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Bergedel Tempe.
Siapa sih yang tidak kenal tempe? Makanan rakyat satu ini memang banyak penggemarnya. Murah, lezat, bergizi juga dapat diolah menjadi berbagai macam olahan makanan kegemaran.
Bosan dengan tempe goreng, jangan bosan dengan tempe dulu karena
tempe dapat anda olah menjadi perkedel. Ya, resep perkedel tempe. Rasa
perkedel tempe ini lembut, pedas dan pastinya sangat nikmat. Kencur yang
dicampurkan bersama adonan pekedel tempe ini juga memberikan rasa harum
yang khas. Sangat menggoda selera makan anda pokoknya. Jadi silahkan
dicoba ya resep yang super lezat dan murah satu ini.
Penasran bagaimana bahan dan cara pembuatannya, simak tabel dibawah ini, selamat berkreasi:
Bahan:
Bahan: |
---|
300 gram tempe |
2 sdm tepung sagu |
1 putih telur |
3 lembar daun jeruk iris halus |
minyak secukupnya untuk menggoreng |
bumbu haluskan: |
3 buah cabai merah |
7 buah cabai rawit merah |
5 butir bawang merah |
2 siung bawang putih |
2 cm kencur |
1 sdt terasi matang |
½ sdt garam |
¼ sdt merica bubuk |
1 sdt gula pasir |
Cara pembuatan:
Cara membuat |
---|
Haluskan tempe dengan tepung sagu putih telur irisan daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. |
Ambil sesendok makan bentuk bulat lonjong. |
Panaskan minyak goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. |
Sajikan hangat |
0 Response to "Resep Bergedel Tempe yang nikmat membuat anda ketagihan dan selalu ingin merasakannya"
Posting Komentar