Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Tempe. Tempe adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang.
Tempe dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Tempe memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain
itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan
kacang kedelai. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Tempe Tumis Kecap.
yang paling sederhana dan sangat mudah tapi juga lezat adalah resep Tempe Tumis Kecap berikut ini, karena tempe hanya dipotong-potong lalu digoreng kemudian ditumis berama bawang merah, bawang putih, cabai dan terakhir diberi kecap.
Tapi jangan salah, resep ini kelihatannya memang sangat sederhana
tapi rasanya sangat lezat dan pasti Anda akan dibuat ketagihan setelah
mencoba membuat resep sederhana nan nikmat satu ini. Langsung saja di
cek ya cara pembuatannya.
Penasaran bagaimana bahan dan cara pembuatnnya, simak tabel dibawah ini, selamat berkreasi:
Bahan:
Bahan |
---|
1 bungkus tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm) |
5 siung bawang merah diiris halus |
2 siung bawang putih diiris halus |
3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm |
1 batang daun bawang |
Garam secukupnya |
4 sendok makan kecap manis |
Penyedap rasa secukupnya |
Minyak goreng untuk menumis |
Bahan |
---|
Siapkan bumbu tumis (bawang merah bawang putih cabai hijau daun salam dan lengkuas). |
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukkan cabai hijau. |
Kemudian daun bawang. |
Masukkan potongan tempe tumis hingga kecokelatan. |
Tuangkan kecap manis |
Buuhkan garam dan penyedap rasa. |
Angkat bila sudah matang |
0 Response to "Resep Tempe Tumis Kecap yang nikmat dan simpel yang dapat menggugah selera makan anda"
Posting Komentar