Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Tahu. Tahu adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Tahu memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain
itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan
kacang kedelai. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Sapo Tahu Ayam.
Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak
penggemarnya. Merupakan masakan sehat perpaduan dari beberapa macam
sayur, daging dan tahu. Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan
ayam atau seafood sesuai dengan selera.
Masakan ini sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif sehat untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Silahkan coba resep sapo tahu ayam ini.
Penasaran bagaimna bahan dan cara pembuatnnya, ini dia langsung saja
lihat tabel dibawah ini, dengan tabel ini dapat memudahkan anda membaca
resep, selamat berkreasi.
Bahan:
Bahan |
---|
2 potong dada ayam iris menjadi beberapa bagian |
½ bagian tahu cina halus iris goreng tiriskan |
1 buah wortel iris rebus sebentar tiriskan |
1 ikat kecil kembang kol potong per kuntum |
1 batang daun bawang iris serong |
2 buah jamur hitam iris |
10 buah jamur kancing iris menjadi 2 bagian |
Bumbu: |
1 siung bawang putih memarkan |
2 sdm kecap ikan |
2 sdm kecap manis |
garam dan lada secukupnya |
Pelengkap: |
1 sdt minyak wijen |
Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air) |
Cara pembuatnnya:
Cara membuat: |
---|
Panaskan minyak goreng tumis semua bahan bersama dengan bumbu tambahkan 2 gelas air |
Ungkep sampai air menyusut sebagian |
Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental angkat dan hidangkan |
0 Response to "Resep Sapo Tahu Ayam yang nikmat membuat anda ngiler dan mudah pembuatannya"
Posting Komentar