Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yang kue kering. kue kering adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang.
kue kering adalah makanan atau cemilan yang sering dimakan ketika kita
santai atau saat kita lagi bekerja DLL, kue tersebut dijadikan teman
kita dalam melakukan aktifitas kita sabil makan cemilan kue tersebut.
nah pada
kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Kue bawang.
Untuk membuat resep kue bawang, sebenarnya dibutuhkan mesin pembuat pasta/kulit molen. Namun jika anda tidak mempunyai alat tersebut, tidak perlu mengurungkan niat untuk membuat. Anda dapat menggunakan roller pin/ penggiling adonan atau bahkan botol bekas kecap atau sirup yang sudah dicuci bersih. Setelah adonan digilas sesuai ketebelan yang diinginkan, potong-potong dengan menggunakan pisau, dan bentuk sesuai kehendak. Tidak perlu mengikuti pakem kue bawang harus berbentuk tusuk gigi seperti biasanya. Dengan bentuk yang berbeda, kue bawang anda akan tampil beda diantara kue bawang tetangga.
Agar anda tidak khawatir memakan makanan yang berbahan tambahan zat kimia maka anda perlu membuatnya sendiri, untuk membuat anda tidak was-was saat menikmati cemilan yang anda sukai ini.
Agar hasil kue bawang tetap renyah untuk jangka waktu yang agak lama, gunakanlah tepung terigu berprotein sedang. Saat meniriskan kue bawang dari minyak goreng, usahakan sampai benar-benar tiris. Minyak goreng yang menempel pada kue, jika disimpan dalam wadah tertutup, bisa mengakibatkan kue bawang menjadi cepat apek.
Penasaran bagaimana bahan dan cara pembuatnnya, langsung saja simak tabel dibawah ini, selamat mencoba dan berkreasi.
Bahan:
Bahan |
---|
250 gr tepung terigu protein sedang |
50 gr tepung tapioka |
2 butir telur |
75 ml santan kental |
50 gr tepung untuk taburan |
Minyak untuk menggoreng |
Bumbu Halus: |
4 siung bawang putih |
1 sdm garam |
2 butir bawang merah |
2 sdm daun seledri dicincang halus |
Cara membuat:
Cara membuat |
---|
Campur tepung terigu dan santan,.tepung tapioka, bumbu halus, telur, Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. |
Masukkan daun seledri cincang. |
Siapkan alat penggiling pasta giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm. |
Bentangkan di atas talenan lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket. |
Panaskan minyak wajan goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. |
Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara |
Demikian mengenai resep kue yang bisa saya bagikan kepada anda semua
semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat
mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai
dengan kebutuhan anda
0 Response to "Resep Kue bawang yang nikmat dan renyak mudah pembuatannya baik manual maupun mesin"
Posting Komentar