iklan

Resep Kue bawang yang nikmat dan renyak mudah pembuatannya baik manual maupun mesin

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yang kue kering. kue kering adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. kue kering adalah makanan atau cemilan yang sering dimakan ketika kita santai atau saat kita lagi bekerja DLL, kue tersebut dijadikan teman kita dalam melakukan aktifitas kita sabil makan cemilan kue tersebut. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Kue bawang.

Untuk membuat resep kue bawang, sebenarnya dibutuhkan mesin pembuat pasta/kulit molen. Namun jika anda tidak mempunyai alat tersebut, tidak perlu mengurungkan niat untuk membuat. Anda dapat menggunakan roller pin/ penggiling adonan atau bahkan botol bekas kecap atau sirup yang sudah dicuci bersih. Setelah adonan digilas sesuai ketebelan yang diinginkan, potong-potong dengan menggunakan pisau, dan bentuk sesuai kehendak. Tidak perlu mengikuti pakem kue bawang harus berbentuk tusuk gigi seperti biasanya. Dengan bentuk yang berbeda, kue bawang anda akan tampil beda diantara kue bawang tetangga.

Agar anda tidak khawatir memakan makanan yang berbahan tambahan zat kimia maka anda perlu membuatnya sendiri, untuk membuat anda tidak was-was saat menikmati cemilan yang anda sukai ini.
Agar hasil kue bawang tetap renyah untuk jangka waktu yang agak lama, gunakanlah tepung terigu berprotein sedang. Saat meniriskan kue bawang dari minyak goreng, usahakan sampai benar-benar tiris. Minyak goreng yang menempel pada kue, jika disimpan dalam wadah tertutup, bisa mengakibatkan kue bawang menjadi cepat apek.
 
Penasaran bagaimana bahan dan cara pembuatnnya, langsung saja simak tabel dibawah ini, selamat mencoba dan berkreasi.

Bahan:
Bahan
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tapioka
2 butir telur
75 ml santan kental
50 gr tepung untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdm garam
2 butir bawang merah
2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat:
Cara membuat
Campur tepung terigu dan santan,.tepung tapioka, bumbu halus, telur, Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Masukkan daun seledri cincang.
Siapkan alat penggiling pasta giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
Bentangkan di atas talenan lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
Panaskan minyak wajan goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara
Demikian mengenai resep kue yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue bawang yang nikmat dan renyak mudah pembuatannya baik manual maupun mesin"

Posting Komentar