iklan

Resep kue kering gulung vanilla berlapis coklat yang nikmat dan mudah yang membuat anda nagih

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yang kue kering. kue kering adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. kue kering adalah makanan atau cemilan yang sering dimakan ketika kita santai atau saat kita lagi bekerja DLL, kue tersebut dijadikan teman kita dalam melakukan aktifitas kita sabil makan cemilan kue tersebut. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kue RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA BERLAPIS COKLAT.




 Adapun bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut:
Bahan
Cokelat Pasta 1/4 sdt
Baking Powder 1/2 Sdt
Susu Bubuk 10 gram
Maizena 15 gram
Tepung Terigu 150 gram
Pasta Vanilla 1/2 sdt
1 Kuning Telur
Gula Tepung 75 gram
Garam 1/4 sdt
Blue Band Cake and Cookie 150 gram

adapun cara membuat kue tersebut adalah sebagi berikut:
Resep Kue Kering gulung vanilla berlapis cokelat bisa anda mulai dengan memasukan Gula Tepung, garam, kuning telur, pasta vanilla, Blue band cake and cookie kedalam satu adonan dan aduk hingga merata, kira-kira lamanya pengocokan hingga 2 menit sudah cukup halus, jika kurang kocok lagi hingga benar-benar lembut
Masukan baking powder, maizena, susu bubuk, dan tepung terigu kedalam wadah adonan tersebut dan lanjutkan pengadukannya . setelah itu pisahkan adonan menjadi dua bagian dan salah satu adonan anda tambahkan pasta cokelat .
Anda bisa memulai menggiling atau menggepengkan adonan putihnya, dan pastinya adonan cokelat bisa mulai anda tuangkan diatasnya . Setelah itu anda bisa mulai menggulung maupun membentuknya sesuai keinginan anda, atau mungkin bisa meniru pada gambar yang tersedia. Dan setelah selesai pembentukan anda dapat membekukannya kedalam freezer kurang lebihnya 1 Jam. 
Tahap selanjutnya setelah proses pembekuan anda bisa memotong adonan dengan ketebalan sesuai keinginan, dianjurkan setebal 0.5 cm lalu masukan kedalam loyang yang sudah teroleskan margarin . Oven adonan pada suhu dibawah 140º cc kira-kira 35 menit. Jadilah Kue kering spesial yang siap sajikan.
demikian mengenai resep kue yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep kue kering gulung vanilla berlapis coklat yang nikmat dan mudah yang membuat anda nagih"

Posting Komentar