Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan
kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Tempe dan Tahu. Tempe dan Tahu adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang.
Tempe dan Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Tempe dan Tahu memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain
itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan
kacang kedelai. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Tahu Tempe Bacem.
Tahu dan tempe sudah sejak dahulu kala menjadi makanan umum masyarakat Indonesia. Sehat, mudah ditemukan dan bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan menjadikannya begitu populer di hampir semua kalangan. Salah satu jenis olahan tahu dan tempe yang sangat terkenal diantaranya adalah resep tahu tempe bacem. Hidangan ini sangatlah terkenal di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Meskipun sederhana, tahu
tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak
hidangan. Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan
lain-lain, hampir semuanya cocok jika disandingkan dengan tahu dan tempe
bacem.
Menjadikan tahu dan tempe sebagai sumber protein bagi keluarga anda
adalah pilihan yang tepat. Dengan harga yang jauh lebih murah dibanding
sumber protein hewani seperti daging sapi, ayam maupun ikan, tahu dan
tempe mempunyai kandungan gizi yang tidak kalah lengkap. Selain itu,
protein nabati dari tahu dan tempe bisa dipastikan minim kolesterol dan
lemak. Sangat pas disajikan bagi anda penyuka gaya hidup sehat.
Penasaran bagaimana bahan dan cara pembuatnnya, lihat tabel dibawah ini, tabel tersebut untuk memprmudah anda untuk membedakannya, selamat berkreasi.
Bahan:
Bahan |
---|
10 potong tempe |
10 buah tahu ukuran sedang |
300 ml air kelapa muda |
3 lembar daun salam |
3 cm laos memarkan |
2 sdm air asam jawa |
Haluskan: |
3 siung bawang putih6 butir bawang merah |
2 sdt ketumbar |
3 sdm gula merah |
1 sdt garam |
Cara membuat: |
---|
Siapkan panci anti lengket susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu. Masukkan air kelapa muda dan bumbu halus. Tutup rapat panci. |
Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat. |
Siapkan wajan panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hangat |
0 Response to "Resep Tahu Tempe Bacem yang simpel dan dapat membuat anda nagih memakannya"
Posting Komentar