iklan

Resep Sambal goreng tempe ikan pari yang nikmat dan menggugah selera

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Seafoood. Seafood adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Seafood memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan yang menyehatkan. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Sambal goreng tempe ikan pari. 
 
Seafood meamang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia, karena indonesia memang menyediakan banyak sekali bahan makanan yang satu ini, karena indonesia mayoritas adalah laut. sehingga banyak sekali bahan yang tersedia di indonesia bahan makanan ini.
Baca Juga Resep Kepiting Saus Tiram yang Nikmat.
Mendengar judul resepnya mungkin sebagaian orang masih asing dengan resep sambal goreng satu ini. Ya, mungkin karena penggunaan ikan pari didalam masakannya. Namun jangan khawatir karena ikan ini juga memiliki banyak protein yang baik untuk tubuh. Rasa masakan ini tidaklah berbau amis karena menggunakan pari panggang dan memakai jahe. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung saja mencoba resep satu ini.

Penasaran bagaimna bahan dan cara pembuatnnya, ini dia langsung saja lihat tabel dibawah ini, dengan tabel ini dapat memudahkan anda membaca resep, selamat berkreasi.
Bahan:
Bahan
3 iris daging ikan pari panggang
300 gram tempe potong menurut selera
2 sdm minyak untuk menumis
2 buah cabai merah besar iris
1 cm lengkuas memarkan
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe memarkan
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 buah tomat sayur iris
Haluskan
Bumbu Haluskan
2 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Cara membuat
Cuci bersih ikan pari dan tiriskan
Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris lengkuas serai daun salam daun jeruk dan jahe hingga harum.
Masukan ikan pari panggang dan tempe masak hingga kuah menyusust.
Masukan tomat sayur masak sebentar dan angkat.
Liat Juga Resep Sup Seafood Rempah yang Nikmat.
Demikian mengenai resep makanan, minuman DLL yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sambal goreng tempe ikan pari yang nikmat dan menggugah selera"

Posting Komentar