iklan

Resep Batagor Saus Kacang yang nikmat menggoyang dimulut

Salam kuliner, semoga anda semua dalam keadaan sehat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep olahan makanan yakni Tahu. Tahu adalah makanan atau cemilan yang sangat digemari oleh orang indonesia khususnya dan umumnya untuk semua orang. Tahu dijadikan pelengkap makanan dengan nasi dan lauk lainnya, Tahu memang menjadi primadona baik dikalangan orang-orang sederhana maupun kalangan atas makanan ini menjadi menu farorit mereka. selain itu juga makanan ini sangat menyehatkan karena terbuat dari bahan kacang kedelai. nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Batagor Saus Kacang.
Bakso Tahu Goreng, jajanan khas Bandung ini sudah terkenal hampir diseluruh Indonesia. Mudah sekali menemukan jajanan batagor, dari mulai restoran di mall, hingga di pedagang kaki lima.
Resep batagor saus kacang ini tidaklah sulit. Cara membuatnya yang seperti bermain-main dengan adonan saat membentuk kulit pangsit, bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan bersama putri anda. Bisa menjadi pilihan resep untuk dipraktekkan di hari libur sekolah. Tapi tetap hati-hati saat menggoreng ya, jangan sampai putri anda terkena minyak panas.
Selain pada adonan ikan tenggiri, kunci kelezatan batagor terletak pada bumbu kacangnya. Untuk rasa yang lebih gurih, kacang tanah pada resep bisa diganti dengan kacang mede. Dan jangan lupa menambahkan air jeruk limo pada bumbu agar tercipta rasa khas bumbu batagor.

Penasaran bagaimna bahan dan cara pembuatnnya, ini dia langsung saja lihat tabel dibawah ini, dengan tabel ini dapat memudahkan anda membaca resep, selamat berkreasi.
Bahan:
  
Bahan
200 g fillet ikan tenggiri giling halus
200 g tepung kanji
200 ml air es
1 batang daun bawang iris halus
10 buah tahu kulit
10 buah kulit pangsit
10 buah bakso sapi potong-potong
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Kacang:
200 g kacang tanah goreng
60 g gula merah
2 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya iris tipis
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
50 ml air matang
1 sdm air jeruk limo
Cara membuat:
Cara membuat
Campur daging ikan, tepung kanji, air es, irisan daun bawang dengan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Isikan satu bagian adonan ke dalam tahu, dan satu bagian lagi ke dalam kulit pangsit, lalu lipat. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
Saus kacang haluskan semua bahan saus kacang kecuali daun jeruk dan air jeruk limau. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk lio. Masak sebentar. Angkat. Siramkan ke atas bakso dan tahu goreng.
Demikian mengenai resep kue yang bisa saya bagikan kepada anda semua semoga bermanfaat. terimakasih sudah membaca artikel ini selamat mengunjungi kemabali dan baca juga artikel masakan yang lain sesuai dengan kebutuhan anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Batagor Saus Kacang yang nikmat menggoyang dimulut "

Posting Komentar